白鸟居中有个一

沉迷挖坑,更新随缘

【狗崽】只拉小手手的恋爱(一)

#人物属于网易,ooc属于我,随缘更新
#与前面文风不一样系列,纯清水,纯清水,纯清水
#本章主cp:狗崽,微博晴,注意避雷
     

       晴明寮里的妖狐是个gay狐,虽然他一直强调着他只是个半弯不弯的狐狸,主要原因还是因为寮里小姐姐不理他,可只要有小姐姐愿意和他携手一生他也是可以直的。
        但是寮里面的小姐姐都认为他已经弯了,所以只有看热闹的没有去真的去试的。
        姑获鸟知道这个消息后却是差点一口气没有提上来,她本指望着耿直的妖狐给她小孩子带,也是唯一一个信了妖狐解释的妖。然后她便去了晴明面前,从她刚来寮里帮晴明打理家务事说到她现在天天出战带小崽子和狗粮,干干哭了一下午。
        伟大的阴阳师安倍晴明屈服了,召来了全寮的妖怪给下了禁令,不许去外面说寮里的妖狐是gay狐。
       也是万一真的撩到了小姐姐呢?
       于是明明一只gay狐顶着直狐的名号出入各种风月场所,到了后来居然真有上门来要求负责的富家小姐。晴明目瞪口呆的同时也就把妖狐关了禁闭,禁止他再进入京都,连姑姑再来哭晴明也是跟着她对哭了。
        丢人啊,要是被其他同僚知道了,这个京都大概就没法混了,当初他是怎么瞎了眼把这个狐狸当宝贝似的供着呢?
        颜控。哦。
        晴明看着在寮里几天耷拉着耳朵没精神的妖狐,心一软,就又把他放隔壁寮的结界玩去了。
        这心一软,就引来了追杀。
        这个世界不止一个晴明,大家抬头不见低头见,所做的事情也大都相同,空间却像是相隔一般,独立自成一体的。晴明多了,性格肯定也都是不一样的,据妖狐说晴明当时身上气味特别好闻,所以他才故意让晴明给打中了留下召唤书,然后晴明才得来的这个gay狐狸的。
        于是也就还有其他不gay的妖狐,不风流的妖狐,不变态的妖狐和变态的妖狐等等。
        不过总寮说是随即分配,看脸的。
        晴明摸摸自己快要纯黑的脸,叹口气掏出自己美白面膜敷敷。
        事情就是出现这,晴明家的gay狐到了隔壁晴明家的结界里,嫌不好玩,翻出去偷看别家直狐洗澡去了。
        听他说还有只戴面具的大天狗帮他扇开了窗户。
        可也改不了gay狐去偷看了别家妖狐洗澡的事实。
        当别人带着他家崽子来找晴明理论的时候,晴明气得微笑都不想保持了,提着好不容易养大的狐狸就往神龛走,反而是吓得别人来劝阻他不要意气用事。
        最后是晴明赔礼道歉,送了别人三个白达摩,才又把狐狸揪过来面对面谈人(妖)生。
        你的好友安倍·话唠·人生导师·晴明已上线。
     “崽啊,你说你gay就算了,我们也没有强行要改变你的性向,为什么你连你同体都不放过呢,他可是长得和你一模一样啊。”
      “我以为会是小姐姐…”狐狸耷拉着耳朵偷偷看晴明,试图撒娇。
      “胡说,隔壁寮小姐姐还没我们一半多。”下定决心要好好教育妖狐的晴明根本不吃这套,妖狐想了想去隔壁寮看过的次数,是这个道理。
      “所以撒谎得来点技术含量的,就像是…”
      “可是是真的有大天狗,他扇开的窗户,不然小生怎么会被发现!”
       “崽啊…”晴明叹口气,语重心长的继续教育,“咱们寮和隔壁寮连根狗毛都没有,怎么可能有大天狗那种大妖怪呢?”
      “说不定是隔壁的隔壁,或者隔壁的隔壁的隔壁寮。”
        妖狐一口气说了几个隔壁,差点把自己给绕进去了,然后被晴明慈祥的摸了摸头,唤来萤草让她帮忙治脑子。
        出了这事后寮里的小姐姐们都显得很担忧,毕竟是看着长大的崽子,虽然gay了点风流了点,但是好好的,怎么说变态就变态了呢?
        领略过的河童沉默不语。
        事情出现转机是在妖狐治完脑子后的第三天,连着五个隔壁的博雅来看神乐,也不知道这么多神乐这个博雅是怎么认定这个才是他妹妹的,顺带着,他身边就跟了一个长着大翅膀的大妖怪。
        戴着巨丑的面具,一进门就吓哭了还是宝宝的夜叉。
        晴明看看那长着翅膀的大妖,又看看这个和他交往过密的欧洲博雅,再看看去哄夜叉的姑获鸟,感叹人不如人。
       等到源博雅终于看完了神乐,才又转过身来给晴明介绍。
        “这是我五天前刚召唤出来的,看着材料还有多余的就把他给觉醒了。”
       而晴明仍旧神游着,点点头表示听到了,同时思考拔狗毛的可能性。
       “然后说是打扰了你家妖狐,过来致歉的,也不肯摘面具了。”源博雅注意到了他的神游也不恼,继续着自己的解释。晴明也是听到了自家狐崽的名字,恍惚的伸手朝院子一指,随后就被致谢的面具吓得回过神来,“他打扰到了我家崽崽?”晴明想起三天前狐狸给他说的有天狗帮忙作案,当时他还没信,现在正主来了怕是要打起来。
        晴明理清了思绪赶紧朝庭院里走去,远远的就看见树下一片喧哗,而山兔的声音格外响亮。
      “晴明大人,妖狐叔叔被丑晕了!”

评论(9)
热度(48)